Comida tradicional alemã: o que comer na Alemanha

Quer saber o que comer na Alemanha? Aqui está uma lista de comida tradicional alemã que você deve experimentar.


Mencione a comida tradicional alemã e a maioria das pessoas pensa em salsicha, chucrute e cerveja – mas a comida alemã é muito mais do que essas três coisas.

A Alemanha tem uma longa história culinária, refletindo suas raízes e geografia rurais. Ao longo dos anos, a comida alemã evoluiu como cozinha nacional através de séculos de mudanças sociais e políticas. Cada região tem sua especialidade e sabor distinto.

Por exemplo, a área em torno de Hamburgo é conhecida por pratos de peixe fresco, enquanto o sul é conhecido por todos os tipos de alimentos feitos de carne de porco. Mas o que todos eles têm em comum é a riqueza e a riqueza alemã que você não encontrará em nenhum outro lugar.

Schweinshaxe (joelho de porco)

Muitas vezes, do tamanho de uma cabeça humana adulta, o  schweinshaxe é a junta (joelho) de porco. Geralmente é assado até que a pele caia facilmente do osso, a carne fica macia e suculenta e a pele fica crocante e quebradiça. É especialmente popular na Baviera.

Schweinshaxe é uma das comidas de camponeses antigamente típicos, nos quais eram utilizados cortes de carne baratos. Tais cortes baratos geralmente requerem longos períodos de preparação.

A carne é marinada por dias, no caso de grandes cortes de até uma semana. O Schweinshaxe é então assado em baixas temperaturas, normalmente – dependendo do tamanho – por duas a três horas. Eles são servidos com variações de batatas e couve.

O melhor lugar para provar é definitivamente na cervejaria mais famosa de Munique, a  Hofbraeuhaus (leia mais abaixo).

comida alemã tradicional - junta de porco

Rinderroulade (rolo de carne)

Um prato típico da Saxônia, este rocambole de carne combina sabores diferentes em um único prato. Fatias finas de carne de qualidade são enroladas em torno de bacon, cebola, picles e mostarda e depois assadas com vinho tinto para produzir um sabor rico e escuro.

Tradicionalmente, o Rouladen é servido no jantar, com bolinhos de batata ou purê de batatas e repolho roxo em conserva. Legumes de inverno torrados são outro prato comum.

O molho é um requisito absoluto para arredondar o prato e geralmente é derramado sobre a carne.

comida alemã tradicional - rolo de carne

Schnitzel (costeleta à milanesa)

Embora um schnitzel seja mais um prato austríaco, é extremamente popular na Alemanha. Wiener Schnitzel, é um pedaco fino de veado (tipicamente e mais caro) e mais popularmente de porco e frango, coberto com farinha de rosca e depois frito, é servido com salada verde e batatas.  

comida alemã tradicional - schnitzel

Hasenpfeffer (Ensopado de Coelho)

Confesso que esse prato eu nunca experimentei, acredito que não é tão típico no norte da Alemanha onde eu vivo.

Partes do tamanho de um coelho, que costumam ser pequenas demais para serem assadas, são assadas com cebola e vinho por horas para produzir esse guisado deliciosamente rico. A marinada é feita de vinho e vinagre, depois espessada com o sangue do coelho.

Hase  é alemão para “lebre” ep peffer significa  “pimenta”, embora o contexto culinário se refira genericamente às especiarias e temperos no prato em geral. 

Na Baviera e na Áustria, o hasenpfeffer pode incluir colorau doce ou quente.

o que comer na alemanha - ensopado de coelho

Bratwurst (Salsicha Grelhada)

Uma das comidas de rua mais populares na Alemanha é o bratwurst . Trata-se de um tipo de linguiça fresca, tipicamente feita com carne de porco e vitela e temperada com gengibre, noz-moscada, coentro ou cominho.

É servida grelhada com uma pele ligeiramente crocante e carregado com mostarda e ketchup. Elas são frequentemente encontradas em barraquinhas de churrasco em toda a Alemanha, especialmente no verão.

o que comer na alemanha - bratwurst

Weisswurst (salsicha branca)

Weisswurst é uma salsicha tradicional da Baviera, feita com vitela picada e bacon nas costas. Geralmente é aromatizado com salsa, limão, maça, cebola, gengibre e cardamomo.

Normalmente servido para um lanche no meio da manhã, o weisswurst é preparado cozinhando suavemente em água quente. Você não deve usar água fervente, pois divide a caixa. Em seguida, são servidos com um ótimo pretzel, um montão de mostarda doce e uma boa cerveja.

o que comer na alemanha - weisswurst

Currywurst (Salsicha com Molho de Carry)

Inventada em Berlim por Herta Heuwer em 1949, o c urrywurst é geralmente feito de linguiça de porco com molho feito de ketchup e curry em pó.

De alguma forma, esses ingredientes foram provenientes de soldados britânicos após a guerra e servidos em salsichas grelhadas.

Atualmente, o currywurst é a salsicha mais popular da Alemanha e até existe um museu que a homenageia. Em Berlim e Hamburgo, é servido com batatas fritas e pão.

Resultado de imagem para currywurts flickr

Acompanhamentos

A batata é o principal alimento básico da comida alemã. As batatas entraram na culinária alemã no final do século XVII e eram quase onipresentes no século XIX e desde então. 

Também são comuns os bolinhos (incluindo  Klöße  como o termo no norte ou  Knödel  como o termo no sul). Macarrão feito de farinha de trigo e ovos são bastante comuns, especialmente na parte sudoeste do país.

Panquecas de batata

Esta é uma panqueca de batata frita semelhante a um latke. Purê de batatas ou raladas são misturadas com salsa, ovos, cebola em uma forma circular plana e depois frito para formar uma panqueca.

Eles geralmente são servidos com ovos no café da manhã. Eles também podem ser servidos com molho de maçã e creme de leite para uma sobremesa mais parecida com um prato.

Kartoffelkloesse (bolinhos de batata)

Estes bolinhos de batata alemães tradicionais são feitos de duas maneiras: com batatas cozidas e com uma mistura de batatas cozidas e cruas. As batatas são cozidas, amassadas e amassadas em grandes bolas adesivas e, finalmente, fervidas em água e sal.

Este é um prato perfeito para pratos de carne, também excelente como um prato vegetariano independente. Geralmente é servido como acompanhamento com muito molho para os bolinhos de molho.

Há um museu de bolinhos na Alemanha que os amantes da comida podem visitar.  

o que comer na alemanha - bolinhos de batata

Chucrute (repolho fermentado)

Esta é mais uma comida alemã muito popular encontrada em todo o país. Chucrute é basicamente repolho azedo fermentado. O repolho finamente cortado é geralmente fermentado por várias bactérias do ácido lático.

Tem uma vida útil longa e um sabor azedo distinto, ambos resultantes do ácido lático que se forma quando as bactérias fermentam os açúcares no repolho. É servido ao lado de muitos pratos de carne.

o que comer na alemanha - chucrute

Pretzels (Brezeln)

Pretzels alemães ou Brezeln são um requisito quando você visita a Alemanha. Você o encontrará vendido nas ruas e nos principais supermercados ou mercearias.

Pretzels geralmente são vendidos com sal grosso ou levemente com sementes de gergelim. Você pode comê-los sozinhos ou mergulhá-los em uma mostarda. Não seria a Alemanha sem um pretzel decente.

Postar um comentário

0 Comentários