O emagrecimento tem um melhor amigo: a fibra. Esta receita está cheia de fibras e proteínas, além de ser muito saborosa. É um excelente prato para um inverno frio.
Ingredientes:
- 2 xícaras feijão preto (já cozido)
- 1 xícara feijão adzuki (já cozido)
- 1 xícara de grão-de-bico-cozido
- 6 tomates médios maduros
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho moídos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 batata doce cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 2 cl. de sopa de açúcar de coco
- 1/2 cl. de chá (ou mais) de sal céltico ou do Himalaia
- 1/2 cl. de chá de semente de cominho em pó
- 1/2 cl. de chá de semente de coentro em pó
- 1 pitada de pó de pimenta chipotle
- 1/4 cl. de chá de páprica
- 1/4 cl. de chá de páprica defumada
- 1.5 cl. de sopa de óleo de coco
Modo de Preparo:
- Refogue as cebolas e o alho no óleo de coco por uns 2 minutos. Depois acrescente o resto dos legumes: pimentão, batata doce, abobrinha e cenouras; e os temperos: cominho, coentro, páprica e pimenta chipotle. Refogue até que comecem a ficar macios.
- Enquanto isso, ponha 5 dos 6 tomates no liquidificador com o açúcar de coco e o sal, batendo até obter uma consistência de molho. Corte o tomate que sobrou em cubos e coloque junto com os legumes na panela. Acrescente também o feijão já cozido e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
- O Chilli geralmente é feito em uma panela de cozimento lento, mas como não tenho uma, cozinhei numa panela comum em fogo baixo.
- Decore com folhas de coentro ou salsinha.
Aproveite!
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