6 receitas de waffles

 Os waffles são tradicionais nos Estados Unidos e ganham cada vez mais espaço nas mesas brasileiras. Experimente as sugestões doces e salgadas a seguir. Pura tentação!

Waffle com ganache branca

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo da receita: R$ 20

Ingredientes:
Massa
• 2 ovos
• 1 xícara (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 4 colheres de (de sopa) de amido de milho
• 1 colher (de café) de sal
• 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de canola
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 1 colher (de chá) de canela em pó
• margarina (para untar)

Recheio
• 400 g de chocolate branco picado
• 1 lata de creme de leite
• 1 bandeja de morangos cortados ao meio

Modo de preparo:
Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Então, unte uma máquina própria para waffle, coloque a massa e deixe dourar, seguindo as instruções do fabricante.

Recheio: Derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até formar um creme homogêneo.

Montagem: Distribua a ganache sobre os waffles e sirva com os morangos
.



Waffle recheado com cream cheese e calabresa

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo da receita: R$ 12

Ingredientes:
Massa
• 2 ovos
• 1 xícara (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 4 colheres de (de sopa) de amido de milho
• 1 colher (de café) de sal
• 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de canola
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• margarina (o suficiente) para untar

Recheio
• 250 g de linguiça calabresa
• 1 xícara (de chá) de cream cheese

Modo de preparo:
Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Então, unte uma máquina própria para waffle, coloque a massa e deixe dourar, seguindo as instruções do fabricante (o tempo que a massa fica na máquina varia de marca para marca).

Recheio: Retire a pele da calabresa e corte-a em rodelas. Em seguida, coloque-as em uma frigideira e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até fritar.

Montagem: Recheie os waffles com o cream cheese e as rodelas de calabresa frita. Sirva em seguida.



Waffle de queijo  com requeijão e bacon

Rendimento: 8 porções
Tempo e preparo: 20 minutos
Custo da receita: R$ 12

Ingredientes:
Massa
• 2 ovos
• 1 xícara (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 4 colheres de (de sopa) de amido de milho
• 1 colher (de café) de sal
• 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de canola
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
• margarina (o suficiente) para untar

Recheio
• 2 xícaras (de chá) de bacon picado em cubinhos
• 1 xícara (de chá) de requeijão cremoso
• tomate-cereja a gosto

Modo de preparo:
Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Então, unte uma máquina própria para waffle, coloque a massa e, seguindo as instruções do fabricante, deixe até dourar.

Recheio: Em uma frigideira, coloque o bacon e frite-o em fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Reserve.

Montagem: Recheie os waffles com o bacon, o requeijão cremoso e o tomate-cereja. Sirva em seguida.



Waffle de canela com doce de leite

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo da receita: R$ 10

Ingredientes:
Massa
• 2 ovos
• 1 xícara (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 4 colheres de (de sopa) de amido de milho
• 1 colher (de café) de sal
• 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de canola
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 1 colher (de chá) de canela em pó
• margarina (o suficiente) para untar

Recheio
• 2 xícaras (de chá) de doce de leite
• açúcar e canela em pó (o suficiente) para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Então, unte uma máquina própria para waffle, coloque a massa e, seguindo as instruções do fabricante, deixe até dourar. Feito isso, cubra os waffles com o doce de leite e, se preferir, polvilhe açúcar e canela em pó. Sirva em seguida.



Waffle com geleia de damasco

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo da receita: R$ 15

Ingredientes:
Massa
• 1 xícara (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 4 colheres de (de sopa) de amido de milho
•1 colher (de café) de sal
• 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de canola
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 2 ovos
• 1 colher (de chá) de canela em pó
• margarina (o suficiente) para untar

Recheio
• 1 xícara (de chá) de água
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 1 xícara (de chá) de damasco seco
• damascos secos e chantili (o suficiente) para decorar

Modo de preparo:
Massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Então, unte uma máquina própria para waffle, coloque a massa e deixe dourar, seguindo as instruções do fabricante.

Recheio: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem por cerca de 10 minutos ou até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar. Feito isso, bata a mistura no liquidificador até formar uma geleia.

Montagem: Corte os waffles com o auxílio da boca de um copo, cubra-os com a geleia de damasco e decore com damascos secos e chantili.



Waffle com geleia de uva

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Custo da receita: R$ 15

Ingredientes:
Massa
• 2 ovos
• 1 xícara (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 4 colheres de (de sopa) de amido de milho
• 1 colher (de café) de sal
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou de canola
• 1 colher (de chá) de canela em pó
• margarina (o suficiente) para untar

Recheio
• 1 vidro de geleia de uva (aproximadamente 500 g)
• 1 pote de sorvete de creme

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por 3 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Então, unte uma máquina própria para waffle, coloque a massa e deixe dourar, seguindo as instruções do fabricante. Por fim, distribua a geleia de uva sobre os waffles e sirva-os com uma bola de sorvete de creme.




Postar um comentário

0 Comentários